Sauce à la Puttanesca

Poids net 180 gr
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Description

A l’origine incertaine, la sauce à la puttanesca a une longue histoire qui pourrait remonter au début du XIXème siècle. Plusieurs villes revendiquent la création de cette sauce délicieuse. L’équilibre parfait entre la sauce tomate, les olives, les câpres, l’ail et les anchois donne à cette sauce le parfum et le goût qui l’ont rendu célèbre.

Tomate italienne 62%, oignon 9%, olives noires 8%, huile d’olives vierge extra, anchois (Engraulis Encrasicolus) 5%, câpres 2%,, sucre, sel, ail, herbes aromatiques.

Allergènes : poisson

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :385 kJ/ 92 kcal
Protéines :1,3 g
Lipides :
dont saturés :
5,6 g
1,7 g
Glucides:
dont sucres
7,9 g
5,2 g
Sel1,95 g
Fibres2,5 g

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans le 3 jours.

Mode d'emploi

La sauce à la puttanesca est toujours proposée avec des pâtes longues : spaghetti, spaghettoni, linguine, vermicelli.

Le rajout du Parmigiano est fortement déconseillé à cause de la présence des anchois et de l’ail. Si vous voulez ajouter une touche de fraicheur à la dernière minute, l’idéal est du persil frais finement tranché.

Réchauffer très légèrement la sauce à feux doux dans une poêle en ajoutant une cuillère d’eau de cuisson de pâtes. Mélanger bien. Ajouter les pâtes déjà égouttées et bien mélanger.

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