Cèpes à la "Boscaiola"

Poids net 180 gr
6,90 €
(38,33 € /kg)
TTC

Politique de livraison
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne

Paiement sécurisé
Cartes acceptées :CB, VISA,  MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)

Politique retours
Délai de rétractation de 14 jours

100% italiano

Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)

Description

C’est un plaisir de goûter à ces cèpes à la chair qui reste craquante. L’équilibre entre les épices et le vinaigre exalte le goût des cèpes. Une pointe d’acidité sublime le goût des cèpes dont la mache est impeccable, ni trop tendre, ni trop dure.

En français, cette variété de cèpes (boletus edulis) est appelée « cèpes de Bordeaux ».

Les cèpes à la « Boscaiola » (à la façon des bûcherons) font partie de la tradition culinaire d’une bonne partie du nord et du centre de l’Italie donc également du Piémont. Le territoire de la région se caractérise pour une importante présence de montagnes, les Alpes, qui en constituent la partie nord-ouest, et de collines, qui débouches dans la plaine du fleuve Po. La présence des champignons et en particulier des cèpes dans la tradition culinaire est donc tout à fait normale. Mais les cèpes aussi peuvent être conservés afin d’être consommés au cours de l’hiver.

Les cèpes à la « Boscaiola » de Riolfi Sapori suivent les règles de la tradition : des morceaux de cèpes en huile d’olive assaisonnés à l’ail et au persil.

Cèpes (Boletus Edulis et groupe correspondant) 65%, huile d’olive, herbes aromatiques 2%, vinaigre de vin, sel.

Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1368 kJ/ 332 kcal
Protéines :2,9 g
Lipides :
dont saturés :
33,4 g
5,4 g
Glucides:
dont sucres
4,0 g
2,1 g
Sel1,45 g
Fibres1,7 g

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer en quelques jours

Dans le blog, pour approfondir...

La conservation sous huile d’olive

Parmi les meilleurs conservateurs naturels, l’huile d’olive permet de savourer de nombreux produits hors saisons en leur rajoutant son agréable goût

Mode d'emploi

Très gourmands, ils sont l’idéal à proposer pour un apéro ou pour enrichir une entrée. Ils s’adaptent très bien également pour enrichir des plats à base de viande.

Riolfi Sapori, les saveurs de la tradition piémontaise

Une entreprise familiale où la modernité et la tradition fusionnent et avec une véritable passion pour la conservation transmise de génération en génération.

Du même producteur