Politique de livraison ⓘ
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne
Paiement sécurisé ⓘ
Cartes acceptées :CB, VISA, MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)
Politique retours ⓘ
Délai de rétractation de 14 jours
100% italiano
Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)
Description
Les « penne rigate » sont l'une des formes de pâtes les plus appréciées par les Italiens. Leur nom signifie « plume » et, en effet, leur forme tubulaire aux extrémités biseautées s’inspire des plumes utilisées autrefois pour écrire. Leur diamètre et leur surface striée, leur permettent de retenir très bien les sauces, à l’extérieur comme à l’intérieur.
Les « penne rigate » sont particulièrement adaptées à être assaisonnées avec des sauces consistantes, à la viande ou aux légumes, avec des sauces crémeuses raffinées, comme la sauce aux champignons, avec des sauces tomate ou encore avec des sauces épicées.
Elles conviennent également très bien à la préparation de plats cuits au four, la célèbre « pasta al forno ».
Les pâtes « Sélection Gourmet » sont produites avec des semoules spéciales à extraction (cœur du grain de blé), mélangées avec les eaux du parc national de la Majella. Elles sont produites selon la tradition du tréfilage en bronze en les laissant sécher naturellement et en les coupant à la main.
Semoule de blé dur, eau du Parc National de la Majella (Abruzzes)
Allergènes : gluten
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1505 kJ/ 355 kcal |
Protéines : | 13,2 g |
Lipides : : | 1,2 g< |
Glucides: dont sucres | 72 g |
Sel | 0,01 g |
Le paquet fermé se conserve plusieurs mois, tout de même il est conseillé de respecter la date d’échéance. Une fois dépassée la date indiquée, les pâtes commence à perdre leurs caractéristiques et leurs qualités. Une fois ouvert le paquet, conserver les pâtes dans le sachet d’origine bien fermé ou dans un conteneur fermé, de préférence non en plastique. Il est déconseillé de laisser trainer les sachets de pâtes ouverts dans les armoires.
Mode d'emploi
Pastificio Masciarelli : une famille de producteurs de pâtes depuis 1867
Quelle sauce pour assaisonner ces pâtes ?
Poids net | 180 gr |
---|
Poids net | 180 gr |
---|
Poids net | 170 gr |
---|
Poids net | 260 gr |
---|
Du même producteur
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|