Penne Rigate - Selezione Gourmet

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Description

Les « penne rigate » sont l'une des formes de pâtes les plus appréciées par les Italiens. Leur nom signifie « plume » et, en effet, leur forme tubulaire aux extrémités biseautées s’inspire des plumes utilisées autrefois pour écrire. Leur diamètre et leur surface striée, leur permettent de retenir très bien les sauces, à l’extérieur comme à l’intérieur.

Les « penne rigate » sont particulièrement adaptées à être assaisonnées avec des sauces consistantes, à la viande ou aux légumes, avec des sauces crémeuses raffinées, comme la sauce aux champignons, avec des sauces tomate ou encore avec des sauces épicées.

Elles conviennent également très bien à la préparation de plats cuits au four, la célèbre « pasta al forno ».

Les pâtes « Sélection Gourmet » sont produites avec des semoules spéciales à extraction (cœur du grain de blé), mélangées avec les eaux du parc national de la Majella. Elles sont produites selon la tradition du tréfilage en bronze en les laissant sécher naturellement et en les coupant à la main.

Semoule de blé dur, eau du Parc National de la Majella (Abruzzes)

Allergènes : gluten

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1505 kJ/ 355 kcal
Protéines :13,2 g
Lipides : :1,2 g<
Glucides:
dont sucres
72 g
Sel0,01 g

Le paquet fermé se conserve plusieurs mois, tout de même il est conseillé de respecter la date d’échéance. Une fois dépassée la date indiquée, les pâtes commence à perdre leurs caractéristiques et leurs qualités. Une fois ouvert le paquet, conserver les pâtes dans le sachet d’origine bien fermé ou dans un conteneur fermé, de préférence non en plastique. Il est déconseillé de laisser trainer les sachets de pâtes ouverts dans les armoires.

Mode d'emploi

L’assaisonnement plus classique pour les Penne et la sauce « all’arrabbiata ». Toutefois, ce format de pâtes convient tant aux sauces à base de viande que de légumes et il est utilisé également pour les pâtes au four.

Pastificio Masciarelli : une famille de producteurs de pâtes depuis 1867

Parmi les producteurs de pâtes plus anciens d’Italie, le pastificio Masciarelli est encore aujourd’hui une entreprise familiale utilisant des techniques traditionnelles.

Quelle sauce pour assaisonner ces pâtes ?

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