Politique de livraison ⓘ
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne
Paiement sécurisé ⓘ
Cartes acceptées :CB, VISA, MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)
Politique retours ⓘ
Délai de rétractation de 14 jours
100% italiano
Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)
Description
Les Orecchiette sont des pâtes incontournables de la tradition gastronomique des Pouilles. Leur forme typique vient de la façon dont elles été produites autrefois dans les familles des Pouilles : des petits morceaux de pâte étaient traînées un à un avec le pouce sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la caractéristique courbure. Le nom en revanche vient probablement de leur ressemblance avec des petites oreilles.
Traditionnellement assaisonnées avec des fanes de navet ou de la sauce tomates simple, elles sont également parfaites avec des condiments simples à base de viande, de poisson ou de légumes.
Les pâtes « Sélection Gourmet » sont produites avec des semoules spéciales à extraction (cœur du grain de blé), mélangées avec les eaux du parc national de la Majella. Elles sont produites selon la tradition du tréfilage en bronze en les laissant sécher naturellement et en les coupant à la main.
Semoule de blé dur, eau du Parc National de la Majella (Abruzzes)
Allergènes : gluten
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1505 kJ/ 355 kcal |
Protéines : | 13,2 g |
Lipides : : | 1,2 g< |
Glucides: dont sucres | 72 g |
Sel | 0,01 g |
Le paquet fermé se conserve plusieurs mois, tout de même il est conseillé de respecter la date d’échéance. Une fois dépassée la date indiquée, les pâtes commence à perdre leurs caractéristiques et leurs qualités. Une fois ouvert le paquet, conserver les pâtes dans le sachet d’origine bien fermé ou dans un conteneur fermé, de préférence non en plastique. Il est déconseillé de laisser trainer les sachets de pâtes ouverts dans les armoires.
Mode d'emploi
Pastificio Masciarelli : une famille de producteurs de pâtes depuis 1867
Quelle sauce pour assaisonner ces pâtes ?
Poids net | 180 gr |
---|
Poids net | 180 gr |
---|
Poids net | 170 gr |
---|
Poids net | 260 gr |
---|
Du même producteur
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|
Poids net | 500 gr |
---|