Sauce barbecue piémontaise "Bagnetto rosso"

Poids net 110 g
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Description

La sauce « Bagnetto rosso » (sauce rouge) est une recette piémontaise typique et traditionnelle, appelée “Bagnet ross” en dialecte piémontais ou “Bagnetto rosso” en italien. Il est dénommé « rouge » à cause de la couleur de la tomate utilisée pour la préparation.

L’étymologie du mot « bagno » ou « bagnetto » dérive du mot « bagna » et du verbe « bagnare » parce que la tradition voulait que les viandes bouillies soient « mouillées » dans des sauces, dont le « bagnetto rosso » est une des plus célèbres.

En plus que pour les viandes bouillies, cette sauce est idéale pour enrichir les viandes cuites au barbecue.

Tomates, poivrons, oignons, céleri, huile d’olives vierge extra, épices

Allergènes : céleri

Sans produits d’origine animale indiqués.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :336 kJ/ 80 kcal
Protéines :1,3 g
Lipides :
dont saturés :
3,7 g
0,54 g
Glucides:
dont sucres
6 g
7 g
Sel0,4 g

Conserver au frais après ouverture

Dans le blog, pour approfondir...

Bagnet vert et bagnet ross

La tradition culinaire du Piémont nous offre deux sauces, le "bagnet ross" et le "bagnet vert", créées pour la table du roi Charles-Âlbert de Savoie

Mode d'emploi

Le gout et le parfum de cette sauce sur la viande bouillie est une des saveurs les plus inoubliables de la cuisine traditionnelle piémontaise. Mais elle peut accompagner également très bien les viandes grillées.

Mariangela Prunotto, une production artisanale et sans produits chimiques

La ferme « Prunotto Mariangela » se trouve à Alba, capitale des « Langhe », une importante région du Piémont d’une valeur agricole et viticole particulière. Depuis plusieurs années, elle a adopté la méthode de l’agriculture biologique durable dans ses cultures.

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