Politique de livraison ⓘ
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne
Paiement sécurisé ⓘ
Cartes acceptées :CB, VISA, MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)
Politique retours ⓘ
Délai de rétractation de 14 jours
100% italiano
Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)
Description
La sauce « Bagnetto rosso » (sauce rouge) est une recette piémontaise typique et traditionnelle, appelée “Bagnet ross” en dialecte piémontais ou “Bagnetto rosso” en italien. Il est dénommé « rouge » à cause de la couleur de la tomate utilisée pour la préparation.
L’étymologie du mot « bagno » ou « bagnetto » dérive du mot « bagna » et du verbe « bagnare » parce que la tradition voulait que les viandes bouillies soient « mouillées » dans des sauces, dont le « bagnetto rosso » est une des plus célèbres.
En plus que pour les viandes bouillies, cette sauce est idéale pour enrichir les viandes cuites au barbecue.
Tomates, poivrons, oignons, céleri, huile d’olives vierge extra, épices
Allergènes : céleri
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 336 kJ/ 80 kcal |
Protéines : | 1,3 g |
Lipides : dont saturés : | 3,7 g 0,54 g |
Glucides: dont sucres | 6 g 7 g |
Sel | 0,4 g |
Conserver au frais après ouverture
Dans le blog, pour approfondir...
Bagnet vert et bagnet ross
La tradition culinaire du Piémont nous offre deux sauces, le "bagnet ross" et le "bagnet vert", créées pour la table du roi Charles-Âlbert de Savoie
Mode d'emploi
Mariangela Prunotto, une production artisanale et sans produits chimiques
Du même producteur
Poids net | 215 gr |
---|
Poids net | 215 g |
---|