Pestato d'olives noires Leccino

Poids net 170 gr
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Description

C’est une sorte de tartare d’olives qui a de la mache et agréable texture. Les olives Leccino ont la caractéristique d’avoir une faible amertume, qui se révèle doucement dans ce produit délicat et savoureux.

Les "pestati" appartient à une catégorie de produits très importantes dans la gastronomie italienne car ils s’adaptent parfaitement autant à l’assaisonnement des pâtes qu’à la préparation des bruschettas et crostini.

Les pestati Ursini se caractérisent pour les modalités de leur préparation. Seulement des produits naturels et d’haute qualité sont utilisés, préparés artisanalement dans le respect de la tradition. Le vrai goût des ingrédients est sauvegardé par la cuisson séparée de chacun d’entre eux. Les olives Leccino sont dénoyautés et broyées pas trop finement pour qu’elles ne deviennent pas une pâte (comme ce serait le cas s’il s’agissait d’une pâte d’olives et pas d’un pestato) et enfin mélangées à de l’huile d’olives vierge extra.

Olives leccino dénoyautées en saumure (olives, eau, sel, acidifiants : acide lactique et acide citrique) 79%, huile d’olive vierge extra.
Des traces accidentelles de noyaux ou de parties de noyaux sont possibles.

Allergènes : Peut contenir des lupins

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1831 kJ/ 442 kcal
Protéines :2,5 g
Lipides :
dont saturés :
40,0 g
7,8 g
Glucides:
dont sucres
18,0 g
<1,0 g
Sel1,3 g

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer en quelques jours

Dans le blog, pour approfondir...

Les olives Leccino

L’olivier Leccino s’est rapidement répandu merci sa capacité de s’adapter et parce qu’on peut utiliser ses olives autant pour la table que pour produire de l’huile

Mode d'emploi

Il est possible d’utiliser le pestato d’olives leccino pour assaisonner des pâtes, en suivant différentes recettes, et pour accompagner de la viande ou du poisson.
Il est idéal à tartiner sur des crostini ou sur une bruschetta, de préférence chaude.

Ursini : une entreprise huilière depuis le XIXème siècle

Est-il possible pour une entreprise de grandir toute en gardant la qualité des produits ? Oui, et Ursini en est un exemple, comme témoigné, par exemple, par ses artichauts grillés à la main !

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