Pestato d'olives noires Leccino
A consommer de préférence avant le | 03/02/2026 |
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Poids net | 170 gr |
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100% italiano
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Description
Les "pestati" appartient à une catégorie de produits très importantes dans la gastronomie italienne car ils s’adaptent parfaitement autant à l’assaisonnement des pâtes qu’à la préparation des bruschettas et crostini.
Les pestati Ursini se caractérisent pour les modalités de leur préparation. Seulement des produits naturels et d’haute qualité sont utilisés, préparés artisanalement dans le respect de la tradition. Le vrai goût des ingrédients est sauvegardé par la cuisson séparée de chacun d’entre eux. Les olives Leccino sont dénoyautés et broyées pas trop finement pour qu’elles ne deviennent pas une pâte (comme ce serait le cas s’il s’agissait d’une pâte d’olives et pas d’un pestato) et enfin mélangées à de l’huile d’olives vierge extra.
Olives leccino dénoyautées en saumure (olives, eau, sel, acidifiants : acide lactique et acide citrique) 79%, huile d’olive vierge extra.
Des traces accidentelles de noyaux ou de parties de noyaux sont possibles.
Allergènes : Peut contenir des lupins
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1831 kJ/ 442 kcal |
Protéines : | 2,5 g |
Lipides : dont saturés : | 40,0 g 7,8 g |
Glucides: dont sucres | 18,0 g <1,0 g |
Sel | 1,3 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer en quelques jours
Dans le blog, pour approfondir...

Les olives Leccino
L’olivier Leccino s’est rapidement répandu merci sa capacité de s’adapter et parce qu’on peut utiliser ses olives autant pour la table que pour produire de l’huile

Mode d'emploi
Il est idéal à tartiner sur des crostini ou sur une bruschetta, de préférence chaude.

Ursini : une entreprise huilière depuis le XIXème siècle

Notre dégustation
Plus d’infos sur les dégustations
Évaluation groupe de dégustation (7 personnes) : 3,6/5
(en gras les commentaires des dégustateurs)
Modalité de dégustation : étalé sur le pain
C’est une sorte de tartare d’olives. En la goutant on a de la mache et ont sent bien l’agréable texture des olives. Les olives Leccino ont la caractéristique d’avoir une faible amertume, elle se révèle doucement dans ce produit délicat et savoureux.