Sauce "Finanziera" à la truffe

Poids net 180 gr
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Description

Une tartare de viande à la mache fine et fondante dont on reconnait clairement la qualité exaltée par les arômes de la truffe. La truffe « blanchette » (Tuber Albidum Pico) utilisée dans la préparation de l’huile qui assaisonne cette sauce confère un goût intense avec des notes de piquant.

La sauce Finanziera a ses origines au Piémont, au départ en tant que préparation paysanne pour devenir après une recette des tables de la haute bourgeoisie, d’où elle prend son nom. En effet, la Finanziera c’était le nom de la veste de cérémonie utilisée par les membres du milieu de la finance de Turin au XIXème siècle.

La recette a ses origines au Moyen-Age dans les territoires des Langhe, Roero et Monferrato. Les parties de viande utilisées à l’époque étaient les abats de coquelets et bœufs. Bien évidemment, elle a beaucoup évolué dans le temps et la tradition veut qu’elle fût une des recettes préférées par le comte de Cavour.

La sauce Finanziera à la truffe de « Caccia e Corte » est une version entre tradition et modernité qui utilise seulement le foie et le cœur de poulet ainsi que le hachis de bœuf. Ainsi, recette créée pour être un plat est devenue une sauce dense et aromatique adaptée à assaisonner des pâtes ou même à tartiner.

Viande de veau 35%, foies et cœur de poulet 27%, champignons de Paris, huile d'olive extra vierge d’origine 100% italienne, vin blanc, beurre, cèpes séchés, huile de truffe blanchette italienne moulue 0,50% (Tuber albidium Pico), sel, poivre noir.

Le produit ne contient ni colorant ni conservateurs.

Allergènes : Beurre (lactose). Peut contenir traces de : céleri, poisson, lait

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1060 kJ/ 260 kcal
Protéines :7,8 g
Lipides :
dont saturés :
20,1 g
7,5 g
Glucides:
dont sucres
1,9 g
1,9 g
Sel0,9 g
Sodium0,9 g

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans le 3-4 jours.

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Mode d'emploi

Idéales pour assaisonner des pâtes, la sauce Finanziera à la truffe est à utiliser à température ambiante. Mettre la quantité de sauce nécessaire dans le plat de service et ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger pour obtenir une crème. Une fois arrivées à cuisson, égoutter les pâtes et les rajouter immédiatement à la sauce. Bien mélanger avant de servir.

Il est également possible d’utiliser la sauce Finanziera à la truffe comme une pâte à tartiner pour préparer des crostini ou des bruschettas.

Caccia e Corte, producteur artisanal de sauces à la viande et produits typiques de la Toscane

C’est le parfum des délicieuses sauces à la viande, des pâtés et des crostini typiques de la tradition Toscane qui imprègne la cuisine de l’entreprise « Caruso Rosalia » titulaire de la marque « Caccia e Corte »

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