Vignafante bianco IGT 2023
Quantité | 750 ml |
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100% italiano
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TERRITOIRE DE PRODUCTION : Montefalco, Ombrie, Italie
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Vinifié à partir d'un mélange de Chardonnay, Grechetto et Viognier. Jaune paille, assez consistant et clair. Floral le bagage olfactif aux nuances minérales agréables. Il s’associe bien avec tous les poissons.
VINIFICATION
Après égrenage et broyage, les raisins passent dans un échangeur de chaleur pour réduire leur température à 10-12 °C. Il subit une courte macération de 10 heures. Après pressage, le moût est fermenté pendant 15 jours à 16°C. Après filtration, il affine deux mois en bouteille.
POURCENTAGE D'ALCOOL : 13%, variable selon les millésimes
TEMPÉRATURE DE SERVICE IDÉALE : 10°C.
Contient des sulfites
CÉPAGES : 50% Chardonnay, 30% Grechetto, 20% Viognier
ALTITUDE DU VIGNOBLE : 360 mètres
ÂGE DU VIGNOBLE : planté en 2010
AFFINAGE : 3 mois en acier
VIEILLISSEMENT : 3 mois en bouteille