Montefalco rosso AOP 2021

Quantité 750 ml
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TERRITOIRE DE PRODUCTION : Montefalco, Ombrie, Italie

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Couleur claire, lumineuse et consistante. Le nez est invitant, avec des notes de prune et de cerise. Envoutant, chaud et doux en bouche. Il se marie bien avec le veau.

VINIFICATION
Les différentes variétés sont récoltées et vinifiées à différents moments. La fermentation est réalisée dans des cuves en acier à des températures contrôlées de 25 °C. La macération de la peau dure 15-20 jours, au cours desquels trois brassages sont effectués chaque jour. Il vieillit dans des barriques françaises et des fûts de chêne pendant 12-18 mois, et il vieillit en bouteille pendant 12 mois.

POURCENTAGE D'ALCOOL : 14,5 %

TEMPÉRATURE DE SERVICE IDÉALE : 16-18°C.

Contient des sulfites

VIGNOBLES : Sangiovese 60%, cépage autochtone du territoire 20%, Refosco 10%, Tannat 10%

ALTITUDE DU VIGNOBLE : 400 metres

ÂGE DU VIGNOBLE : planté en 2001

AFFINAGE : en barriques françaises et en fûts de chêne pendant 12/18 mois

VIEILLISSEMENT : en bouteille pendant 6 mois

Le Cimate : il n'y a pas de bon vin sans un grand dévouement

Tradition, qualité et amour pour un produit intemporel : telles sont les valeurs qui ont toujours inspiré et guidé la ferme Valserena