Riz Carnaroli classico
A consommer de préférence avant le | 31/08/2025 |
---|---|
Poids net | 500 gr |
Politique de livraison ⓘ
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne
Paiement sécurisé ⓘ
Cartes acceptées :CB, VISA, MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)
Politique retours ⓘ
Délai de rétractation de 14 jours
100% italiano
Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)
Description
Carnaroli Classico, connu sous le nom de "roi des Riz", est une variété historique avec d'excellentes propriétés culinaires qui lui permettent d’être considéré un parmi les meilleurs riz à risotto.
Celui produit par Cascina Oschiena est un riz Carnaroli pouvant utiliser la désignation « Classico » attribuée à la seule variété originale alors que la dénomination Carnaroli tout court regroupe des variétés différentes de riz du même groupe.
Cela veut dire que des semences certifiées ont été utilisées et que le riz a été conservé dans des silos séparés qui empêchent les contaminations. Un choix engageant pour le producteur qui permet d’obtenir un riz de qualité supérieures et au caractéristiques propres à la seule variété originale.
La grande taille du grain et son pourcentage élevé d'amylose assurent une excellente tenue pendant la cuisson. La graine reste « al dente » dans le cœur et assure un excellent équilibre avec les assaisonnements, en libérant progressivement l'amidon de surface pendant la cuisson.
Riz Carnaroli classico
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1485 kJ/ 350 kcal |
Protéines : | 7,4 g |
Lipides : dont saturés : | 0,6 g 0,1 g |
Glucides: dont sucres | 78 g 0,3 g |
Sel | 0,01 g |
Fibres | 1,4 g |
A conserver dans un endroit frais et sec
Dans le blog, pour approfondir...

Le riz Carnaroli classico
Pour gouter au véritable riz Carnaroli l’appellation doit être accompagnée de l’adjectif « classico ». Bizarre ? Peut-être…

Mode d'emploi
Le temps de cuisson suggéré est de 14-16 minutes mais bien évidemment à chacun de choisir la cuisson qu’il préfère.
