Vignafante bianco IGT 2023

Quantité 750 ml
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100% italiano

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TERRITOIRE DE PRODUCTION : Montefalco, Ombrie, Italie

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Vinifié à partir d'un mélange de Chardonnay, Grechetto et Viognier. Jaune paille, assez consistant et clair. Floral le bagage olfactif aux nuances minérales agréables. Il s’associe bien avec tous les poissons.

VINIFICATION
Après égrenage et broyage, les raisins passent dans un échangeur de chaleur pour réduire leur température à 10-12 °C. Il subit une courte macération de 10 heures. Après pressage, le moût est fermenté pendant 15 jours à 16°C. Après filtration, il affine deux mois en bouteille.

POURCENTAGE D'ALCOOL : 13%, variable selon les millésimes

TEMPÉRATURE DE SERVICE IDÉALE : 10°C.

Contient des sulfites

CÉPAGES : 50% Chardonnay, 30% Grechetto, 20% Viognier

ALTITUDE DU VIGNOBLE : 360 mètres

ÂGE DU VIGNOBLE : planté en 2010

AFFINAGE : 3 mois en acier

VIEILLISSEMENT : 3 mois en bouteille

Le Cimate : il n'y a pas de bon vin sans un grand dévouement

Tradition, qualité et amour pour un produit intemporel : telles sont les valeurs qui ont toujours inspiré et guidé la ferme Valserena