Vin pour tous les repas, peut être associé à des plats méditerranéens. Des nuances balsamiques invitantes et subtiles composent l'image olfactive. En bouche il est agile et agréablement savoureux.
70% Sangiovese 30% Merlot
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Vente interdite aux personnes de moins de 18 ans.
Vignafante blanc IGT 2023
Marque Le Cimate, Ombrie
en stock
10,40 €
(13,87 € /litre)
TTC
S’associe bien avec tous les poissons, très agréable à l'apéritif. Jaune paille, assez consistant et clair. Floral le bagage olfactif aux nuances minérales agréables.
50% Chardonnay
30% Grechetto
20% Viognier
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Vente interdite aux personnes de moins de 18 ans.
TERRITOIRE DE PRODUCTION : Montefalco, Ombrie, Italie
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Vinifié à partir d'un mélange de Chardonnay, Grechetto et Viognier. Jaune paille, assez consistant et clair. Floral le bagage olfactif aux nuances minérales agréables. Il s’associe bien avec tous les poissons.
VINIFICATION
Après égrenage et broyage, les raisins passent dans un échangeur de chaleur pour réduire leur température à 10-12 °C. Il subit une courte macération de 10 heures. Après pressage, le moût est fermenté pendant 15 jours à 16°C. Après filtration, il affine deux mois en bouteille.
POURCENTAGE D'ALCOOL : 13%, variable selon les millésimes
TEMPÉRATURE DE SERVICE IDÉALE : 10°C.
Contient des sulfites
CÉPAGES : 50% Chardonnay, 30% Grechetto, 20% Viognier
ALTITUDE DU VIGNOBLE : 360 mètres
ÂGE DU VIGNOBLE : planté en 2010
AFFINAGE : 3 mois en acier
VIEILLISSEMENT : 3 mois en bouteille
Le Cimate : il n'y a pas de bon vin sans un grand dévouement
Tradition, qualité et amour pour un produit intemporel : telles sont les valeurs qui ont toujours inspiré et guidé la ferme Valserena
