Sauce Sweetomato poires
A consommer de préférence avant le | 31/12/2026 |
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Poids net | 215 g |
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Description
Une sauce qui doit son originalité et délicatesse à la poire Madernassa. La poire Madernassa, dont le nom vient de la localité homonyme proche de Alba (Piémont), est un cultivar dérivé d’une plante mère abattue en 1914 à l’âge de 130 ans et caractérise par une productivité de 25 quintaux par an. Le cultivar actuel vient probablement d’un croisement d’un poirier Martin sec avec un poirier sauvage. Dans le territoire, la poire Madernassa est désormais une présence importante dans la cuisine de l’automne et de l’hiver.
La sauce est produite avec plus que 60% de fruits et se caractérise pour sa légèreté aux multiples usages.
Elle est produite avec des fruits et des légumes cultivés à Alba et aux alentours de Roero (Piémont), cueillis dans la ferme au bon moment de maturation et travaillés après quelques heures seulement.
Poires, tomates, huile d’olives vierge extra, sel, herbes aromatiques
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1180 kJ/ 281 kcal |
Protéines : | 1,8 g |
Lipides : dont saturés : | 27,6 g 4,6 g |
Glucides: dont sucres | 5 g 2 g |
Sel | 0,4 g |
Fibres | 2,9 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans une semaine.

Mode d'emploi

Mariangela Prunotto, une production artisanale et sans produits chimiques

Notre dégustation
Plus d’infos sur les dégustations
Évaluation groupe de dégustation (7 personnes) : 3,5/5
(en gras les commentaires des dégustateurs)
Modalité de dégustation : assaisonnement de pâtes
Il est difficile de décrire cette sauce car son goût sort de l’habituel. Les opinions du groupe de dégustation peuvent être résumées dans cette phrase : première approche un peu bizarre, mais après c’est bon. A tester pour découvrir une saveur différente, si on aime rajouter une pointe de douceur au salé.