Sauce au faisan et au safran "Fagiallo"
A consommer de préférence avant le | 30/03/2025 |
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Poids net | 180 gr |
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100% italiano
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Description
Le faisan a été introduit en Italie à l’époque de la Rome ancienne venant de l’Orient et il a tout de suite trouvé un habitat adapté. Depuis longtemps il est considéré un des gibiers les plus appréciés. Sa viande délicate, fine et tendre au goût de chassé le rend particulièrement apprécié pour des multiples préparations.
Le Fagiallo est une création originale de « Caccia e Corte » qui rend hommage au roi du gibier, le faisan, en l’enrichissant avec un des assaisonnements parmi les plus nobles : le safran. Le rajout du safran permet de relever la saveur et les parfums de la viande tout en donnant une rondeur en bouche très agréable. D’ailleurs, le safran est typique du territoire de la Toscane depuis le XIIème siècle et en particulier dans les territoires du Casentino, à San Gimignano e à Florence.
Le safran utilisé est produit per Rossopuro, une jeune petite ferme de Castelfiorentino, au bon milieu des collines toscanes, qui cultive et prépare le safran selon la tradition. Pour sa cultivation, Rossopuro a choisi d’utiliser seulement les fertilisants organiques et de renoncer à toute herbicide chimique. Les stigmates sont finalement cueillis à la main et séchés en utilisant de l’air chaud à basse température.
Pulpe de tomate, viande de faisan 35%, huile d’olive vierge extra 100% italien, oignons rouges, vin rouge, céleri, persil, sel, épices (coriandre, cannelle, clous de girofle, noix muscade, gingembre), raisin sec, pignons de pin, poivre.
Le produit ne contient ni colorant ni conservateurs.
Allergènes : céleri, fruits à coque (Pignons de pin). Peut contenir traces de : poisson, lait
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 687 kJ/ 144 kcal |
Protéines : | 15,3 g |
Lipides : dont saturés : | 8,8 g 2,8 g |
Glucides: dont sucres | 2,2 g 0,4 g |
Sel | 0,97 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans le 3-4 jours.
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Mode d'emploi
Il est également possible d’utiliser le Fagiallo comme une pâte à tartiner pour préparer des crostini ou des bruschettas. Il s’accorde très bien également avec un riz parfumé comme le riz Apollo.

Caccia e Corte, producteur artisanal de sauces à la viande et produits typiques de la Toscane

Notre dégustation
Plus d’infos sur les dégustations
Évaluation groupe de dégustation (7 personnes) : 4,3/5
Modalité de dégustation : assaisonnement de pâtes
Le safran est parfaitement équilibré pour sublimer le goût délicat de la viande de faisan. Lors de la dégustation, on profite d’une combinaison de saveurs délicats et persistants qui laissent une agréable sensation en bouche bien après les avoir goûtés.