Pesto giallo courge et curry - BIO

en stock
4,80 €
(36,92 € /kg)
TTC
A consommer de préférence avant le 31/12/2026
Poids net 130 gr

Politique de livraison
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne

Paiement sécurisé
Cartes acceptées :CB, VISA,  MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)

Politique retours
Délai de rétractation de 14 jours

100% italiano

Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)

Description

Le « pesto giallo » (pesto jaune) est une recette très gourmande à base de citrouille jaune. Le nom de pesto vient du fait que la recette et la façon de traiter la pulpe de citrouille ressemblent beaucoup à celles utilisées pour la transformation du basilique pour le pesto traditionnel, bien que le produit final soit complétement différent, bien évidemment !

Il s’agit d’une recette très imaginative qui en mélangeant une crème de citrouille de la tradition avec des épices orientales vous permettra de voyager. A découvrir !

Elle est produite à partir de la courge produite dans les champs de la ferme selon les principes de la cultivation biologique certifiée et recueillie à la main au cours du mois d’août.

Courge, huile de tournesol, noix de cajou, poivrons rouges, huile d’olives vierge extra, herbes aromatiques et épices 1% (contient de la moutarde), sel de mer, pommes de terre, jus de citron, poivre noir.

Allergènes : Noix de cajou, moutarde

Sans produits d’origine animale indiqués.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1296 kJ/ 314 kcal
Protéines :2,5 g
Lipides :
dont saturés :
30 g
2,5 g
Glucides:
dont sucres
8,9 g
0,8 g
Sel1,4 g

Conserver au frais après ouverture

Dans le blog, pour approfondir...

Le crostino, c’est quoi ?

Bien que beaucoup de monde le confond avec la bruschetta, le crostino est une préparation qui lui rassemble seulement à l’apparence.

Mode d'emploi

A l’origine est une sauce destinée à assaisonner les pâtes. Elle peut être très bien constituer une excellente base pour la préparation de plats à base de viande blanche dont la capacité à absorber pleinement la saveur du pesto permet de réaliser des recettes ethniques et sophistiquées.

Il est excellent pour exalter le goût des veloutés de légumes.

Il est excellent également sur des crostini ou des bruschettas chaudes.

Mariangela Prunotto, une production artisanale et sans produits chimiques

La ferme « Prunotto Mariangela » se trouve à Alba, capitale des « Langhe », une importante région du Piémont d’une valeur agricole et viticole particulière. Depuis plusieurs années, elle a adopté la méthode de l’agriculture biologique durable dans ses cultures.

Notre dégustation

Plus d’infos sur les dégustations

Évaluation groupe de dégustation (7 personnes) : 4,6/5
(en gras les commentaires des dégustateurs)
Modalité de dégustation : : assaisonnement d’une timbale de riz



Dans le « pesto giallo », les parfums de l’orient s’invitent dans un gout traditionnel comme celui de la courge en la sortant de sa dimension « familiale ». C’est une pâte aux saveurs à la fois délicats et intenses.

Nos packs recette avec ce produit

Du même producteur