Pesto giallo courge et curry - BIO
A consommer de préférence avant le | 31/12/2026 |
---|---|
Poids net | 130 gr |
Politique de livraison ⓘ
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne
Paiement sécurisé ⓘ
Cartes acceptées :CB, VISA, MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)
Politique retours ⓘ
Délai de rétractation de 14 jours
100% italiano
Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)
Description
Le « pesto giallo » (pesto jaune) est une recette très gourmande à base de citrouille jaune. Le nom de pesto vient du fait que la recette et la façon de traiter la pulpe de citrouille ressemblent beaucoup à celles utilisées pour la transformation du basilique pour le pesto traditionnel, bien que le produit final soit complétement différent, bien évidemment !
Il s’agit d’une recette très imaginative qui en mélangeant une crème de citrouille de la tradition avec des épices orientales vous permettra de voyager. A découvrir !
Elle est produite à partir de la courge produite dans les champs de la ferme selon les principes de la cultivation biologique certifiée et recueillie à la main au cours du mois d’août.
Courge, huile de tournesol, noix de cajou, poivrons rouges, huile d’olives vierge extra, herbes aromatiques et épices 1% (contient de la moutarde), sel de mer, pommes de terre, jus de citron, poivre noir.
Allergènes : Noix de cajou, moutarde
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1296 kJ/ 314 kcal |
Protéines : | 2,5 g |
Lipides : dont saturés : | 30 g 2,5 g |
Glucides: dont sucres | 8,9 g 0,8 g |
Sel | 1,4 g |
Conserver au frais après ouverture
Dans le blog, pour approfondir...

Le crostino, c’est quoi ?
Bien que beaucoup de monde le confond avec la bruschetta, le crostino est une préparation qui lui rassemble seulement à l’apparence.

Mode d'emploi
Il est excellent pour exalter le goût des veloutés de légumes.
Il est excellent également sur des crostini ou des bruschettas chaudes.

Mariangela Prunotto, une production artisanale et sans produits chimiques

Notre dégustation
Plus d’infos sur les dégustations
Évaluation groupe de dégustation (7 personnes) : 4,6/5
(en gras les commentaires des dégustateurs)
Modalité de dégustation : : assaisonnement d’une timbale de riz
Dans le « pesto giallo », les parfums de l’orient s’invitent dans un gout traditionnel comme celui de la courge en la sortant de sa dimension « familiale ». C’est une pâte aux saveurs à la fois délicats et intenses.