Sauce à l'Amatriciana
A consommer de préférence avant le | 31/12/2025 |
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Poids net | 180 gr |
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Description
L’amatriciana a vu le jour parmi les bergers du Latium qui amenaient avec eux sur les pâturages des ingrédients faciles à conserver, pour préparer les repas. « Guanciale » de porc, tomate et une pointe de piment sont les ingrédients à la base de cette recette née à Amatrice, un village dans la province de Rieti, et qui ensuite est arrivée à Rome, où elle était préparée dans les trattorias et les tavernes, d’où s’est répandue dans le monde entier.
Tomate italienne 70%, viande de porc italien 15%, oignon, carottes, sucre, huile d’olives vierge extra, sel, ail, piment épices.
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 499 kJ/ 120 kcal |
Protéines : | 2,4 g |
Lipides : dont saturés : | 9,2 g 3,1 g |
Glucides: dont sucres | 5,9 g 5,9 g |
Sel | 2,35 g |
Fibres | 2,2 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans le 3 jours.

Mode d'emploi
Réchauffer très légèrement la sauce à feux doux dans une poêle en ajoutant une cuillère d’eau de cuisson de pâtes. Mélanger bien. Ajouter les pâtes déjà égouttées et bien mélanger.

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