Sauce tomate à l'arrabbiata
A consommer de préférence avant le | 31/12/2025 |
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Poids net | 180 gr |
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100% italiano
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Description
La recette de cette sauce a ses origines dans la région du Latium. Le nom « arrabbiata » (enragée) vient parait-il du fait qu’en dégustant cette sauce le visage devient rouge comme lorsqu’on est enragés, tellement elle est piquante ! Pas de panique, les versions normalement en commerce comme celle de Riolfi Sapori ne produisent pas cet effet. Toutefois, pour apprécier cette sauce vous devez aimer le piquant.
Tomate italienne 70%, oignon, pimant italien 10%, huile d’olives vierge extra, carottes, sucre, sel, ail.
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 399 kJ/ 96 kcal |
Protéines : | 2,3 g |
Lipides : dont saturés : | 6 g 1 g |
Glucides: dont sucres | 7,1 g 7,1 g |
Sel | 2,3 g |
Fibres | 1,9 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans le 3 jours.

Mode d'emploi
Réchauffer très légèrement la sauce à feux doux dans une poêle en ajoutant une cuillère d’eau de cuisson de pâtes. Mélanger bien. Ajouter les pâtes déjà égouttées et bien mélanger.
Attention : pas de Parmigiano sur la sauce « Arrabbiata ». La présence du piment le déconseille.

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