Salade de riz gourmande
Recette pour | 6 personnes * |
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(hors suppléments)
Produits contenus dans ce pack :
* La quantité de produit par personne ou par part étant subjective, les quantités affichées n’ont en aucun cas de valeur contractuelle.

Salade de riz avec bagnet
Pour 6 personnes *
Ingrédients du pack :
- 350 gr riz Apollo
- 100 gr Cèpes à la Boscaiola
- 100 gr olives Leccino aux agrumes
- 90 gr tomates séchées
- 110 gr Bagnet rouge
- 100 gr anchois à l’huile
Chez votre épicier :
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
- Huile d’olives vierge extra (il est possible d’utiliser l’huile des olives ainsi que celui des anchois)
- Citron
Et il vous reste encore :
150 gr de riz Apollo (≈ 2 portions) ainsi que 80 gr de cèpes à la Boscaiola, 160 gr olives Leccino Agrumate et 90 gr tomates séchées (≈ 10 crostini) que vous pourriez utiliser, par exemple, pour un petit apéro
Les étapes de préparation :
- Bouillir le riz pendant 12-15 minutes selon votre goût. L’égoutter et le rincer avec de l’eau froide. Laisser reposer.
- Dans le temps, préparer 4 œufs durs, les écaler et les laisser refroidir avant de les couper en petit morceaux.
- Dans un grand saladier, mélanger les cèpes, les anchois et les olives coupés en petits morceaux ainsi que les tomates séchées. Ajouter les œufs coupés et mélangés avec un tiers du Bagnet rouge.
- Ajouter le riz refroidi et bien mélanger.
- Assaisonner avec poivre, huile et des gouttes de jus de citron ainsi que de l’écorce de citron râpée.
- Ajouter le Bagnet rouge et bien mélanger.
- Garder la salade de riz au frais jusqu’au moment de la servir.
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