Suppli au téléphone

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Produits contenus dans ce pack :

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La recette

Suppli au téléphone

Pour 4 personnes *

Ingrédients du pack :

  • 250 gr riz Carnaroli Classico
  • 180 gr Sauce à la viande Piémontaise

Chez votre épicier :

  • 3 cuillères à soupe de fromage de brebis (Pecorino romano)
  • Bouillon végétal
  • 1 œuf
  • 150 gr mozzarella
  • Chapelure
  • Huile d’arachides
  • Sel

Et il vous reste encore :

250 gr de riz Carnaroli Classico (≈ 3 portions)

Les étapes de préparation :

  • Réchauffer dans une poêle la sauce à la viande Piémontaise à feu bas
  • Ajouter le riz et bien mélanger.
  • Ajouter un peu bouillon
  • Continuer à mélanger et à ajouter du bouillon pour que le riz soit toujours mouillé jusqu’à la cuisson. Le riz doit être « al dente », crémeux mais pas liquide. Régler le sel à votre goût.
  • Avec l’aide d’une cuillère prendre des poignées de riz et l’enrouler pour lui donner la forme d’une boulette.
  • Essorer la mozzarella dans un torchon et la couper en petit morceaux.
  • Insérer 2 petits morceaux de mozzarella au cœur de chaque rouleau.
  • Passer les boulettes dans l’œuf déjà fouetté et ensuite dans la chapelure pour obtenir une belle épaisseur.
  • Frire à 180°.
  • Servir chaud. S’ils ne seront pas portés à table tout de suite, les laisser dans le four statique à 180°. Si tout s’est bien passé, un long fil de mozzarella devrait sortir à l’ouverture, comme un fil…d'un téléphone d'antan !

Dans le blog, pour approfondir...

Le riz Carnaroli classico

Pour gouter au véritable riz Carnaroli l’appellation doit être accompagnée de l’adjectif « classico ». Bizarre ? Peut-être…

Les producteurs

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