Spaghettis "Chitarra" aux cêpes

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Produits contenus dans ce pack :

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La recette

Spaghettis "Chitarra" aux cêpes

Pour 4 personnes *

Ingrédients du pack :

  • 320 gr Spaghetti « Chitarra »
  • 100 gr Cèpes à la "Boscaiola"
  • 340 gr Pulpe de tomate « Freschissima » bio

Chez votre épicier :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 40 gr Parmigiano râpé (facultatif)
  • ½ verre de vin blanc
  • Sel, Poivre
  • Huile d’olives vierge extra (il est possible d’utiliser l’huile des cèpes)

Et il vous reste encore :

180 gr de Spaghettis à la chitarra (≈ 2 portions) ainsi que 80 gr de cèpes que vous pourriez guster, par exemple, avant le repas 

Les étapes de préparation :

  • Dans une grande poêle au fond épais, mettre de l’huile d’olive vierge extra, l’oignon finement émincé et l’ail et faire blondir.
  • Ajouter les cèpes coupées en petit morceaux et le vin blanc. Laisser revenir.
  • Ajouter la pulpe de tomates et baisser le feu. Bien mélanger.
  • Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Rajouter quelques cuillères de cuisson des pâtes si la sauce deviennent trop sèche.
  • Remplir d’eau un grand fait-tout et faire bouillir.
  • Quand l’eau arrive à bouillir, ajouter le sel.
  • Dès que l’eau commence à bouillir à nouveau, ajouter les pâtes.
  • Cuire le temps indiqué ou un peu plus, selon vos goûts
  • Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Monter un peu le feu.
  • Ajouter le Parmigiano et laisser bien fondre (mantecare). Si nécessaire, ajouter un fil d’huile d’olives vierge extra pour rendre plus fluide l’assaisonnement.
  • Mettre dans un plat et servir.

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