Penne aux olives Taggiasca

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Produits contenus dans ce pack :

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La recette

Penne aux olives Taggiasca

Pour 6 personnes *

Ingrédients du pack :

  • 480 gr Penne rigate
  • 140 gr Pulpe d'olives Taggiasca
  • 150 gr Olives Taggiasche en saumure
  • 75 gr Filets d'anchois

Chez votre épicier :

  • 1 gousse d’ail
  • Sel, Poivre
  • Huile d’olives vierge extra (il est possible d’utiliser l’huile des anchois)

Et il vous reste encore :

20 gr de penne rigate ainsi que 40 gr de Pulpe d'olives Taggiasca, ≈ 40 gr de olive Taggiasca en saumure et 25 gr

Les étapes de préparation :

  • Emincer les anchois.
  • Dans une grande poêle au fond épais, mettre de l’huile d’olive vierge extra et l’ail et faire réchauffer.
  • Ajouter les anchois émincées.
  • Baisser le feu et ajouter la Polpoliva Taggiasca. Bien mélanger.
  • Ajouter les olives égouttées.
  • Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Rajouter quelques cuillères de cuisson des pâtes si la sauce deviennent trop sèche.
  • Remplir d’eau un grand fait-tout et faire bouillir. Quand l’eau arrive à bouillir, ajouter le sel.
  • Dès que l’eau commence à bouillir à nouveau, ajouter les pâtes.
  • Cuire le temps indiqué ou un peu plus, selon vos goûts
  • Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Monter un peu le feu.
  • Mettre dans un plat et décorer avec des olives entières avant de servir.

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