Caserecci cèpes artichauts olives

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Produits contenus dans ce pack :

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La recette

Caserecci cèpes artichauts olives

Pour 4 personnes *

Ingrédients du pack :

  • 320 gr Caserecci
  • 90 gr Crème d’artichauts
  • 120 gr Cèpes à la Boscaiola
  • 100 gr Olives Leccino aux agrumes

Chez votre épicier :

  • 1 gousse d’ail
  • 40 gr Parmigiano rapé
  • ½ verre de vin blanc
  • Sel, Poivre
  • Huile d’olives vierge extra (il est possible d’utiliser l’huile des olives)

Et il vous reste encore :

180 gr de Casarecci (2 portions) ainsi que 90 gr de crème d’artichauts et 80 gr de olives Leccino aux agrumes à utiliser pour d’autres préparations

Les étapes de préparation :

  • Dans une grande poêle au fond épais, mettre de l’huile d’olive vierge extra et l’ail et faire blondir.
  • Ajouter la crème d’artichauts. Bien mélanger.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Laissez un peu sécher la sauce et ajouter les cèpes coupés en grand morceaux et les olives.
  • Ajouter un peu d’huile et bien mélanger.
  • Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Rajouter quelques cuillères de cuisson des pâtes si la sauce deviennent trop sèche.
  • Remplir d’eau un grand fait-tout et faire bouillir. Quand l’eau arrive à bouillir, ajouter le sel.
  • Dès que l’eau commence à bouillir à nouveau, ajouter les pâtes.
  • Cuire le temps indiqué ou un peu plus, selon vos goûts
  • Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Monter un peu le feu.
  • Cet assaisonnement peut être proposé avec ou sans Parmigiano, selon les goût. Dans le deuxième cas, ajouter le Parmigiano et laisser bien fondre (mantecare). Si nécessaire, ajouter un fil d’huile d’olives vierge extra pour rendre plus fluide l’assaisonnement.
  • Mettre dans un plat et servir.

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