Pesto à tartiner - 180gr
Marque Olio Roi, Ligurie
Tous les arômes et la saveur du basilique et de l’ail à l'état pur
en stock
5,85 €
(32,50 € /kg)
TTC
Que fait-il du pesto parmi les tartinables ? Voici les raisons de ce choix.
Le pesto Roi est préparé avec les produits de base de la recette traditionnelle : du basilic AOP, de l'ail, des pignons de pin et de l'huile d'olive extra vierge. Mais il s’éloigne de la recette officielle du Consortium du pesto dans le choix de ne pas ajouter de fromage.
Ce choix permet d’apprécier au maximum les arômes et la saveur du basilique et de l’ail qui gardent la fragrance des produits frais. Le choix d’éliminer le fromage et produire donc une sauce plus fluide et fraiche implique une présence plus importante du sel, nécessaire pour la conservation sans rajouter de conservateurs artificiels.
Pour cette recette de pesto, la dégustation sur une tranche de pain permet d’apprécier totalement la richesse de ses arômes.
A l’origine ce produit est conçu pour assaisonner des pâtes et dans ce cas il est bien de réduire légèrement le sal dans l'eau de cuisson des pâtes.
A étaler à volonté sur du pain pour des bruschettas ou des crostini
Huile d’olive vierge extra 67%, Basilic de Gêne AOP concentré (privé de l’eau) 28%, sel, pignons de pin, ail, vinaigre.
Correcteurs d’acidité : acide lactique, acide citrique.
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 2594 kJ / 620 kcal |
Protéines : | 1,2 g |
Lipides : dont saturés : | 67,7 g 10,3 g |
Glucides: dont sucres | 1,5 g 1,5 g |
Sel | 3 g |
Fibres | 2,8 g |
Une fois ouvert, le pesto se conserve au frigo couvert d’une couche d’huile pendant 30 jours maximum.
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.
Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers
Olio Roi est un producteur de la Ligurie avec une riche histoire familiale qui démarre en 1900 lorsque Giuseppe, l'arrière-grand-père dit "Pepin u Roi", construit le premier moulin à huile en utilisant le bois et les pierres de la vallée Argentina, cœur de la production de l’olive Taggiasca. L’entreprise reste une activité familiale qui maintenant est gérée par Paolo Roi, qui avec son père passe tout son temps dans le moulin à huile familial.
Excellentes avec des cocktails, des premiers plats et du gibier
Date courte | Date courte : 03/01/2025 |
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Une sélection des meilleures olives Taggiasca de la province d’Imperia
Un émincé de tomates très fin pour des tartines très riches en arômes
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