Fromage Robiola aux herbes aromatiques
A consommer de préférence avant le | 30/04/2025 |
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Poids net | 180 gr |
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Description
Le fromage « Robiola » est un fromage au lait de vache à pâte molle et à l’affinage rapide. Il se produit depuis des temps immémoriaux dans tout le Piémont vallonné et en particulier dans le territoire de la Langa d'où ils ont pris leur nom. Le fromage Robiola est commercialisé entier mais surtout coupé en petits morceaux et conservé sous huile. La présence des herbes aromatiques (persil, thym, piment) met en valeur le goût délicat du fromage.
Huile d'olive, fromage Robiola Alba 54% (lait de vache pasteurisé, crème de lait, sel), herbes aromatiques 1% (persil, thym, piment), poivre.
Allergènes : lait
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1789 kJ/ 431 kcal |
Protéines : | 27 g |
Lipides : dont saturés : | 35 g 20 g |
Glucides: dont sucres | 2,0 g 1,6 g |
Sel | 2,0 g |
Fibres | 1,9 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans le 10 jours.

Mode d'emploi

Riolfi Sapori, les saveurs de la tradition piémontaise

Notre dégustation
Plus d’infos sur les dégustations
Évaluation groupe de dégustation (2 personnes) : 3/5
(en gras les commentaires des dégustateurs)
Modalité de dégustation : nature
Dans un premier temps on apprécie le goût du fromage et sa consistance qui n’a rien perdu à la suite de la préparation pour la conservation. Quand le fromage commence à fondre en bouche, ce sont les herbes aromatiques qui prennent le dessus et remplissent la bouche et le nez. A noter : la dégustation de la Robiola accompagnée par les aubergines sous huile a été particulièrement apprécié.